Mentions légales

innov’ICTion SARL

Société À Responsabilité Limitée
Registre du Commerce et des Sociétés (RCS) : B177574
Numéro de TVA intracommunautaire : LU23539983
Siège social : innov’ICTion 1 rue de la Poudrerie L-3364 Leudelange, Luxembourg
Email : partner@innoviction.lu
Tel : +352 27 99 49 29
Directeurs de la publication : Auban Derreumaux et Yvan Barnabaux
Hébergeur du site : Microsoft Azure
Conception et réalisation : innov’ICTion
Photographies : Unsplash, Pexel, Freepik.

Conditions Générales d’Utilisation

Vous utilisez actuellement le site web public d’innov’ICTion. Les informations et contenus qui y sont publiés sont soumis aux Conditions Générales d’Utilisation suivantes et votre accès, ainsi que votre utilisation au présent site web, valent acceptation de l’ensemble desdites conditions générales. Le but de ce site web est de présenter l’entreprise d’innov’ICTion. Malgré nos efforts, il ne peut être garanti que ce site soit exempt d’inexactitudes, d’erreurs typographiques ou d’omissions.

Le site d’innov’ICTion contient des liens vers d’autres sites web, par souci de praticité d’usage. Le contenu de ces sites ne relève pas du contrôle d’innov’ICTion et n’implique aucune responsabilité ni approbation de la part d’innov’ICTion.

Le site web d’innov’ICTion et son contenu sont protégés par les droits de propriété intellectuelle et est la propriété exclusive d’innov’ICTion. Les présentes Conditions Générales sont régies par la législation luxembourgeoise et doivent être interprétées selon ladite législation. Toute action en justice à l’encontre d’innov’ICTion doit être engagée au Luxembourg.

Données Personnelles

innov’ICTion s’engage à assurer le meilleur niveau de protection à vos données personnelles en conformité avec le règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil, dit règlement général sur la protection des données. Vos données personnelles sont ainsi collectées et traitées dans le respect du cadre légal applicable. Pour toute information sur la protection des données personnelles, vous pouvez consulter le site de la Commission nationale pour la protection des données (CNPD).

Politique de protection de données personnelles

innov’ICTion a mis en œuvre une politique relative à la protection des données à caractère personnel en adéquation avec les principes issus du cadre légal : licéité, transparence et loyauté du traitement, finalité explicite et légitime, pertinence et proportionnalité des données collectées, durée de conservation des données limitée, sécurité et confidentialité des données et respect des droits des personnes.

Comment sont traitées vos données ?

Les données personnelles que vous nous communiquez sont traitées par notre équipe Communication en tant que Responsable du Traitement dans le cadre d’un usage strictement interne. Elles sont utilisées dans le but d’effectuer les opérations relatives à la vie professionnelle (CV, scolarité, distinctions…), à la gestion des clients et à la prospection. Concernant les démarches d’information et de prospection, ce traitement se fonde sur l’intérêt légitime d’innov’ICTion. Ceci, dans la mesure où ces démarches permettent de proposer à nos clients et prospects des prestations pertinentes vis-à-vis de leur activité.

Concernant les démarches d’information et de prospection, ce traitement se fonde sur le consentement des personnes concernées. Dans ce cas, les personnes concernées ont explicitement donné leur accord au moment de la collecte de leurs données personnelles.

Comment sont stockées vos données ?

Vos données personnelles traitées font l’objet d’une conservation limitée. Elles sont conservées au maximum pendant les trois années suivant leur collecte ou suivant le dernier contact avec la personne concernée.

La base de données constituée à l’occasion de l’envoi d’une demande au travers d’un formulaire de contact est strictement confidentielle. innov’ICTion s’engage à prendre toutes les mesures organisationnelles et techniques appropriées pour préserver la sécurité des données collectées. Ces données sont destinées aux services Ressources humaines, Marketing ou Office Management, selon votre demande. 

Conformément à l’article 28 du Règlement général sur la protection des données, l’accès des sous-traitants d’innov’ICTion aux données est prévu par un contrat signé entre innov’ICTion et le sous-traitant, qui mentionne ses obligations en matière de protection des données à caractère personnel qui lui sont confiées.    

Portabilité des données

innov’ICTion s’engage à vous offrir la possibilité de vous faire restituer l’ensemble des données vous concernant sur simple demande. L’Utilisateur se voit ainsi garantir une meilleure maîtrise de ses données, et garde la possibilité de les réutiliser.

Quels sont vos droits ?

Conformément à la réglementation, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et d’effacement sur vos données personnelles. Vous pouvez également vous opposer au traitement des données vous concernant. Vous pouvez exercer ces droits à tout moment en adressant un courrier électronique à rgpd@innoviction.lu, ou en envoyant un courrier postal à l’attention du Délégué à la Protection des Données à l’adresse suivante : innov’ICTion, 1 rue de la Poudrerie, L-3364 Leudelange, Luxembourg. Vous disposez également de la possibilité d’introduire une réclamation auprès de la CNPD.

Votre demande doit préciser votre nom, prénom ainsi qu’une adresse permettant de correspondre avec vous. innov’ICTion se réserve le droit de vérifier l’identité du demandeur avant l’exécution de la requête. La demande sera traitée dans un délai maximum d’un mois après réception. Toutefois, si ce délai venait à être prolongé, en raison de la complexité de votre demande, vous en seriez informé(e) dans les plus brefs délais.

Utilisation des cookies

Lors de la consultation de notre site, des cookies sont déposés sur votre ordinateur, votre mobile ou votre tablette. Un cookie est un fichier texte déposé dans votre navigateur lors de la visite d’un site. Ces fichiers ont pour but de vous faciliter la navigation et de vous adresser des services adaptés.

Si vous ne souhaitez pas utiliser de cookies, vous devez configurer les paramètres de votre ordinateur afin d’effacer tous les cookies de sites Web et/ou recevoir une notification si des cookies sont stockés. Si vous ne souhaitez pas modifier la configuration des cookies, poursuivez simplement votre visite sur le site. Pour en savoir plus sur les cookies et leur incidence sur vous et votre expérience de navigation, consultez le site de la CNPD.

Combien de temps sont conservés les cookies ?

Les cookies déposés lors de votre visite du site peuvent être conservés, soit le temps de votre passage sur ces derniers soit, au maximum, pour une durée de 13 mois.

Comment gérer les cookies ?

Les cookies peuvent être gérés de plusieurs manières : en fonction de vos préférences, vous pouvez les autoriser, les refuser ou les désactiver. La configuration de chaque navigateur est différente. Il vous appartient de suivre les instructions de l’éditeur de votre navigateur comme suit (liens disponibles à la date de mise à jour de cette charte de confidentialité) :

Nous vous informons que le rejet total des cookies peut conduire à rendre certains de nos services inaccessibles ou entraîner une utilisation moins performante de nos services.

Modification des CGU et de la politique de confidentialité

innov’ICTion s’engage à vous informer en cas de modification substantielle des présentes CGU, et à ne pas baisser le niveau de confidentialité de vos données de manière substantielle sans vous en informer et obtenir votre consentement.

Droit applicable et modalités de recours

Les présentes CGU et votre utilisation du site sont régies et interprétées conformément aux lois du Luxembourg. Le choix de la loi applicable ne porte pas atteinte à vos droits en tant qu’Utilisateur conformément à la loi applicable de votre lieu de résidence. Si vous êtes un Utilisateur, vous et nous acceptons de se soumettre à la compétence non-exclusive des juridictions luxembourgeoises, ce qui signifie que vous pouvez engager une action relative aux présentes CGU au Luxembourg ou dans le pays de l’UE dans lequel vous vivez. Si vous êtes un professionnel, toutes les actions à notre encontre doivent être engagées devant une juridiction au Luxembourg.

En cas de litige, les parties chercheront une solution amiable avant toute action judiciaire. En cas d’échec de ces tentatives, toutes contestations à la validité, l’interprétation et / ou l’exécution des présentes CGU devront être portées même en cas de pluralité des défendeurs ou d’appel en garantie, devant les tribunaux luxembourgeois.